Функции организации питания

Основными целями и задачами деятельности Организации питания являются:

  1. обеспечение работы Учреждения над осуществлением социальной защиты проживающих в нем лиц путем стабильного обеспечния их питанием с учетом их возраста и состояния здоровья.

В соотвествии со своими основными задачами Организация питания осуществляет следующие функции по обеспечению следующих задач:

  1. активным содействием их социально-психологической адаптации к новой обстановке и коллективу, создание для клиентов благоприятных условий жизни;
  2. организацией рационального питания клиентов с учетом их возраста и состояния здоровья;
  3. уходом за клиентами в соотвествии с установленным режимом содержания;
  4. проведением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий;
  5. мероприятиями по повышению качества обслуживания, внедрением в практику прогрессивных форм и методов работы по обслуживанию проживающих;
  6. обеспечением организации труда обслуживающего персонала и повышение его квалификации, внедрение в практику работы средств малой механизации облегчающих труд обслуживающего персонала по уходу за тяжелобольными.